• На этой неделе в городе были замечены три кабана, один которых попал вод автомобиль и скончался. ДТП произошло на улице Парашютной напротив дома 58.

    «Кабану было полтора года, весил он 40 кг», - определили прибывшие на место специалисты Комитета по природопользованию и Управления ветеринарии Санкт-Петербурга.

    «Мы зафиксировали факт нанесения вреда объекту животного мира. В настоящее время ведется розыск нарушителя, покинувшего место ДТП», - рассказывает специалист комитета по природопользованию.

    В соответствии с федеральным законом «О животном мире» все дикие особи, обитающие в состоянии естественной среды, являются государственной собственностью. Законодательством предусмотрена ответственность за нанесение вреда животным. В данном случае водителю придется заплатить штраф в размере 15 тысяч рублей. Кроме того, будет решаться вопрос о лишении его водительских прав за оставление места ДТП.

    Появление кабанов в пределах города может быть вызвано рядом причин. Во-первых, они беспрепятственно перемещаются из зеленой зоны Ленинградской области в зеленую зону Санкт-Петербурга. Во-вторых, кабаны в поисках пищи способны преодолевать многокилометровые расстояния.

    По словам специалистов, кабан очень активное животное, которое достаточно быстро двигается. Он может напасть на человека. Особенно свирепыми кабаны становятся, если их спугнуть во время приема пищи или приблизиться к самке с детенышами. Самец может ранить клыками, самка, повалив человека, способна забить его передними ногами.

    Специалисты комитета по природопользованию призывают петербуржцев соблюдать скоростной режим на автодорогах, быть внимательными в темное время суток, когда кабаны особенно активно перемещаются.


    Текст: Управление информции пресс-служба администрации губернатора СПб
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6