• Читайте также:

    По распоряжению председателя Комитета по природопользованию И.А. Григорьева информирование о деятельности на полигоне «Красный Бор» будет вестись в еженедельном отчетном формате на интернет-ресурсах www.gov.spb.ru и www.infoeco.ru.

    По сообщению руководства предприятия на текущей неделе на полигоне ведутся работы  по устройству плавающего противофильтрационного покрытия карты №68. Эта мера позволит не допустить повышения отходов в карте-котловане за счет исключения попадания атмосферных осадков. 

    В период весеннего паводка на территории полигона сложилась аварийно-опасная ситуация. Фактический уровень в открытых картах-котлованах №64 и №68 превысил предельное значение более чем на 90 сантиметров, а до верха глиняного ядра дамбы обвалования оставалось менее 10 сантиметров. Тогда Межведомственной Комиссией в составе представителей Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, Главного управления МЧС России по Ленинградской области, Северо-Западного управления Ростехнадзора, Комитета по природопользованию и сотрудников Полигона было проведено визуальное обследование карт и дамб обвалования. По итогам обследования состояние обваловки карт было оценено как аварийное, уровень безопасности ГТС как «опасный». Специалисты увидели динамику процессов снижения прочности и устойчивости дамб обвалования. Самым оперативным вариантом стало решение о необходимости незамедлительного начала работ по понижению уровня в картах и укреплению дамб обвалования карт в целях предотвращения техногенной катастрофы.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1