• 3 сентября в рамках празднования Дня города Колпино состоялась IX Спартакиада промышленных предприятий Санкт-Петербурга. 

    Спартакиада ежегодно проводится в Колпино на стадионе "Ижорец" и традиционно собирает спортсменов крупнейших предприятий Санкт-Петербурга. На сей раз для участия в Спартакиаде, как и в прошлом году, заявились 10 команд — ОМЗ "Ижорские заводы", Газпромбанка, Кировского завода, РЭП-Холдинга, Северстали, Средне-Невского судостроительного завода и других крупных компаний Петербурга.

    Участники спартакиады боролись за победу в легкоатлетической эстафете, тройном командном прыжке, армрестлинге, перетягивании каната, стритболе. После небольшого забвения в программу Спартакиады вернулся городошный спорт. Кроме того, в этом году появились три новых вида: рывок гири, ГТО и конкурс пенальтистов.

    По совокупности успешных выступлений победу одержала команда ОМЗ "Ижорские заводы". На втором месте — спортсмены Кировского завода, бронза — у атлетов Средне-Невского судостроительного.

    Колпинская спартакиада для атлетов петербургских заводов стала практически настоящей Олимпиадой, только проходит она ежегодно, а не раз в четыре года. И традиции, которые установились при открытии этого спортивного праздника, — подстать олимпийским. Так, одним из самых трогательных моментов соревнований помимо награждения победителей ежегодно становится парад команд под знаменами своих заводов и зажжение факела Спартакиады. В этом году огневой старт соревнованиям дал легендарный футболист Владимир Казаченок. 

    На церемонии открытия Спартакиады выступили президент Фонда содействия развитию науки, образования, культуры и реализации социальных программ "Северная столица" Михаил Романов, глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий, представители руководства заводов-участников, известные петербургские спортсмены.

    Обращаясь к участникам, организаторам и гостям Спартакиады, Михаил Романов отметил, что с каждым годом Спартакиада привлекает все больше зрителей и участников. "В спортивных планах крупнейших петербургских заводов и фабрик Спартакиада значится как обязательное событие", — сказал он. Михаил Романов также подчеркнул, что олимпийский принцип "главное не победа, а участие" не устаревает, но все же важнейшее в любом состязании – проявить себя с наилучшей стороны, а значит, победить. 

    "Пусть каждому на этом стадионе сопутствует удача, пусть факел в руках легендарного футболиста Владимира Казаченка станет символом славных спортивных и трудовых побед участников колпинской Спартакиады!" — сказал Михаил Романов.

    Текст: Петербургский дневник
    Фото: Штаб М.В. Романов
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6