• С Советского проспекта в Невском районе удалось отвести воду. Дорожное предприятие «Гражданское» вырыло на территории между железной дорогой и стройкой два котлована, провело обустройство водоотводной канавы.

    Предпринятые неотложные меры позволили ликвидировать застой воды на проспекте и не допустить размыва инженерного сооружения.

    В ближайшее время городу совместно с компанией-застройщиком, которая возводит дом на Советском проспекте, предстоит разработать проект капитального отвода воды.

    Напомним, Советский проспект был затоплен в результате обильных августовских дождей. На объекте отсутствует ливневая канализация, а водоотводные канавы оказались засыпаны при организации подъезда к действующей стройке. В понедельник, 22 августа, председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский провел рабочую встречу на Советском проспекте, в которой приняло участие несколько ведомств.

    В четверг в Комитете по благоустройству прошло совещание с участием представителей районных администраций и нескольких комитетов, на котором было решено в течение недели комиссионно обследовать участки всех городских магистралей, регулярно подтапливаемых во время сильных ливней.

    Большей частью проблемные территории сосредоточены на периферии. Часто это бывшие бесхозяйные дороги. На этих объектах либо вообще нет ливневой канализации, либо она неисправна и не передана Водоканалу.

    Специалистам администраций с дорожниками и представителями «Водоканала» предстоит изучить обстоятельства подтопления дорог, при необходимости - рассмотреть совместно с Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры вопрос о включении проблемных магистралей в планы на капитальный ремонт. А в качестве неотложных мер – определить возможность прокладки дренажных канав и труб, обустройства патрубков.  


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1