• Дорожные предприятия при уборке подведомственных территорий обращают особое внимание на подъезды и подходы к детским садам, школам, средне-специальным и высшим учебным заведениям.

    В преддверии Дня знаний дорожники чистят проезжую часть и тротуары, моют, если в этом есть необходимость, расположенные рядом с учебными заведениями павильоны общественного транспорта.

    Основная уборка идет поздним вечером и ночью. Но 1 сентября до 7.30 утра специалисты ручного труда еще раз проверят участки вокруг образовательных учреждений, чтобы убедиться, что за ночь никто не оставил на них мусора. Дорога к знаниям у петербургских школьников должна быть красивой и чистой.

    Такая же задача стоит и перед садово-парковыми предприятиями: навести полный порядок – убрать мусор и, если необходимо, прокосить газоны рядом со школами, детсадами, сузами и вузами, расположенными на подведомственных комитету территориях. На особом контроле – также парки и сады, куда после первых в жизни уроков отправляются гулять с родителями новоиспеченные школьники.

    Условия работы дорожников и садовников осложнены непогодой. Предприятия по-прежнему трудятся в усиленном режиме из-за непрекращающихся ливней. Метеорологи также прогнозируют сегодня после 15.00 усиление северо-западного, северного ветра до 12-15 м/с. Мобильные бригады дорожников и садовников ведут мониторинг улично-дорожной сети и зеленых зон. Специалисты следят за состоянием ливнестоков, в случае фиксации застоев воды – оперативно передают информацию в ГУП «Водоканал».

    Садовники продолжают вывоз порубочных остатков после субботнего ветровала.

    В комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы, по которому можно сообщить информацию о ветровальных деревьях и состоянии улично-дорожной сети города: 314-60-13.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28