• Читайте также:

    Сегодня в Кронштадте под председательством губернатора Георгия Полтавченко состоялось заседание Комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

    Выездная комиссия рассмотрела вопрос о противопожарном состоянии и антитеррористической защищенности образовательных и дошкольных учреждений и их готовности к новому учебному году. Георгий Полтавченко отметил, что на выполнение мероприятий по обеспечению безопасности в школах и детских садах выделяются значительные бюджетные средства. "Результативность этих мер подтверждает то, что в прошедшем учебном году в образовательных учреждениях не было каких-либо происшествий, повлекших за собой тяжкие последствия", - сказал губернатор.

    Губернатор сообщил, что готовность школ к учебному году сегодня составляет 95 процентов. Георгий Полтавченко потребовал все оставшиеся работы завершить до 25 августа.

    На выездном заседании комиссия рассмотрела также ход работ по созданию в Петербурге аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Сегодня на пульт центра мониторинга уже выведены практически все школы и дошкольные учреждения, объекты транспортной инфраструктуры. В городе установлено 16500 видеокамер, еще тысячу планируется установить до конца года. В феврале была введена в строй комплексная централизованная система оповещения населения. В ближайшее время она пополнится еще 80 объектами. Развивается система обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру 112.

    Губернатор напомнил, что Комплекс создается на базе уже действующей Автоматизированной информационной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности. Поэтапно, до 2020 года, в него войдут системы оповещения, системы вызова экстренных оперативных служб. Но основные мероприятия должны быть выполнены к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

    Завершилось выездное заседание осмотром техники, которую Правительство города закупает для противопожарной службы. На Летней пристани Кронштадта участникам заседания были представлены возможности многоцелевого вертолета Ка-32А11ВС, оснащенного системами горизонтального и вертикального пожаротушения, оборудованием для десантирования спасателей и медицинским модулем. Вертолет входит в состав регионального авиационно-спасательного центра. Он способен работать в любое время суток, в условиях большого диапазона температур, в том числе при обледенении. Для тушения пожара вертолет способен принять на борт 3 тонны воды.

    Спасатели продемонстрировали действия по тушению условного пожара на воде и произвели десантирование без применения парашютов.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28