• Губернатор Георгий Полтавченко встретился сегодня в Смольном с Генеральным консулом ФРГ в Санкт-Петербурге Хайке Пайч. Встреча произошла по случаю окончания дипломатической миссии Хайке Пайч в городе на Неве.

    Георгий Полтавченко поблагодарил генерального консула за плодотворную работу. Он отметил, что несмотря на снижение в условиях непростой геополитической обстановки взаимного внешнеторгового оборота, Германия остается для Петербурга одним из ведущих партнеров. В Санкт-Петербурге сегодня работают более 700 немецких компаний.

    В этом году в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума совместно с компанией «Сименс» открыт новый цех депо «Металлострой» по обслуживанию скоростных и высокоскоростных поездов. Также весной этого года в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания открыл свое дочернее предприятие «Кировский завод». Год назад концерн «Байер» подписал соглашение о производстве лекарственных средств с фирмой «ПОЛИСАН». В Петербурге работает одна из дочерних структур порта Любека. 

    В сентябре этого года петербургская делегация посетит Гамбург и примет участие в международной выставке судостроения, судоходства, портового хозяйства, судового машиностроения и новейших морских технологий SMM. В свою очередь Петербург ждет делегацию из Дрездена в рамках 55-летия побратимских отношений. Подарком для петербуржцев станет выступление знаменитого хора «Кройцкор».

    Георгий Полтавченко подчеркнул, что Германия остается для Петербурга партнером во всех отношениях – в экономике, в торговле, в сфере культуры. «Нам нужно нарабатывать все то хорошее, что было и есть между нами. Потому, что перспективы у нас общие», – сказал губернатор.  


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1