• На ближайшую перспективу на полигоне «Красный Бор» запланированы работы, которые позволят обеспечить его безопасность, в том числе, во время обильного выпадения осадков.

    Специалисты полигона определили необходимость выполнения работ по очистке и ремонту дренажных каналов.

    «Сегодня каналы не способны собирать сточные воды. Они заилены, заросли мелкой растительностью и кустарниками. Разрушены железобетонные конструкции, их тоже нужно ремонтировать», - рассказывают специалисты предприятия ГУПП «Полигон «Красный Бор». Восстановление и очистка дренажных каналов  позволит безопасно пройти сезон паводков и предотвратить подтопление полигона.

    «Мы будем исполнять решение Тосненского городского суда Ленинградской области от 01.06.2016 и в ближайшее время заключим договор на эти работы», - дополняют специалисты.

    Кроме того, обезопасить полигон от подтоплений поможет очистка и восстановление системы канализации. Сегодня ремонта требует запорная арматура, насосное оборудование, канализационные колодцы. 

    Следующий важный шаг – это работы на картах №64 и 68. Стоит задача понизить уровень в картах, обследовать обваловку и разработать проект по ее восстановлению. Природоохранный прокурор Ленинградской области предписывал руководству полигона провести ремонт поврежденных дамб обвалования карт.

    «Мы заказываем работы по ликвидации площадки приемки отходов, что позволит нам увеличить объем карты и тем самым добиться понижения уровня в ней более чем на метр», – говорит представитель полигона.

    Ликвидировать малейшую угрозу пожароопасной ситуации на полигоне планируется с помощью устройства плавающего противофильтрационного покрытия карт №64 и 68.

    «Таким образом, мы предотвратим угрозу возгорания верхнего слоя карт, состоящего из нефтесодержащих отходов. В карты не будут попадать атмосферные осадки и не произойдет увеличение уровня содержимого в них. Кроме того, не будут идти испарения с поверхности карт в атмосферу», - объясняет специалист полигона.

    Также на полигоне отремонтируют охранное ограждение, закупят реагенты для эксплуатации очистных сооружений, выполнят программу производственного экологического контроля, чтобы обеспечить  экологическую безопасность объекта.

    Напомним, Правительством Санкт-Петербурга принято решение о бессрочном прекращении деятельности полигона. На объекте проводятся плановые организационные и технические работы по обеспечению экологической безопасности объекта, устраняются нарушения, выявленные надзорными органами.

    На сегодняшний день, по разным оценкам, на полигоне накоплено от 1,5 до 2 млн. тонн отходов.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4