• Читайте также:

    Губернатор Георгий Полтавченко провел очередное заседание Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Санкт-Петербурге. На совещании обсуждались итоги выполнения Антикризисной программы в мае-июне 2016 года, в том числе по мерам поддержки приоритетных отраслей экономики.

    Георгий Полтавченко напомнил, что в мае-июне был подготовлен пакет дополнительных антикризисных мер, который включает в себя не только предложения исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и бизнес-сообщества, но и мероприятия по реализации Плана действий Правительства Российской Федерации на 2016 год. 14 июля был утвержден актуализированный План-график реализации мероприятий антикризисной программы.

    Председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Елена Ульянова сообщила, что за отчетный период выполнено 12 мероприятий Плана-графика из 13-ти. Срок по одному мероприятию перенесен на конец августа.

    Были приняты изменения в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах, устанавливающие налоговые льготы для поддержки автомобильной промышленности и жилищного строительства.

    Разработан порядок предоставления в 2016 году субсидий промышленным предприятия для возмещения затрат, связанных с участием в международных выставках и ярмарках.

    Для организации летнего отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Санкт-Петербург получил 32,8 млн рублей из федерального бюджета. По состоянию на 19 июля почти 22 млн из них уже распределены на отдых и оздоровление детей-инвалидов.

    Продолжается разработка предложений по увеличению финансирования жилищных программ "Молодежи - доступное жилье" и "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге", что позволит дополнительно улучшить жилищные условия 928 семей.

    Кроме того, на заседании был представлен актуализированный перечень 120-ти системообразующих предприятий Санкт-Петербурга.

    На заседании также рассматривался вопрос о механизме привлечения инвесторов для строительства объектов социальной инфраструктуры, в том числе детских садов и школ. Согласно имеющемуся опыту, наиболее проработанным методом создания подобных объектов остается концессионное соглашение. На этот момент составлен примерный список из 6-ти земельных участков для возможного размещения детских садов и школ.

    Подводя итоги заседания, Георгий Полтавченко подчеркнул необходимость активизации поиска дополнительных путей привлечения инвестиций и увеличения доходов бюджета. «Программа уже сейчас работает на улучшение экономики, и работает эффективно. Необходимо продолжать работать в том же ключе, помогать петербургским предприятиям. А главное – мы должны уже сегодня думать о новых мерах стимулирования и поддержки экономики, привлекать инвесторов, которые будут создавать продукцию с высокой добавленной стоимостью, расширять объем инвестиций и их наполнение», - сказал губернатор.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31