• В садоводческом массиве «Мшинская» открылись первые выездные Книжные аллеи. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

    Как подчеркнул Георгий Полтавченко, проект «Книжные аллеи» стартовал только в прошлом году, но уже приобрел широкую популярность среди петербуржцев и гостей города.

    «Мы решили пойти дальше, потому что знаем, что жители северной столицы любят проводить летние отпуска в садоводствах. В Мшинской – одном из самых крупных садоводческих массивов в Ленинградской области – в сезон отдыхает до 150 тыс. петербуржцев», – отметил губернатор.

    Георгий Полтавченко поблагодарил Управление по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга за проделанную в рамках целевых программ городского правительства работу по благоустройству территории. Только в этом году на ремонт дорог массив получил бюджетную поддержку в размере более 8 миллионов рублей.

    Также губернатор сообщил, что в данный момент прорабатывается вопрос о передаче низко- и высоковольтных сетей в Мшинской и в других садоводствах на баланс Ленэнерго, что позволит улучшить их техническое состояние и минимизировать финансовые затраты граждан.

    «Уже видно, что книжные ряды будут здесь востребованы. Петербург по праву считается одним из самых читающих городов в России. Ваше присутствие на открытии выездных Книжных аллей – очередное яркое тому подтверждение», – сказал губернатор.

    В рамках визита губернатор не только познакомился с ассортиментом выездной книжной ярмарки, но и посетил медико-социальный блок и дежурную часть массива «Мшинская», построенные с помощью субсидий городского правительства.

    Справочно

    Совместный проект городского правительства и писательских союзов северной столицы «Книжные аллеи» действует в Санкт-Петербурге с 2015 года. Это – уникальное культурное пространство, где проходят презентации книг, встречи с писателями, мастер-классы и открытые лекции.

    В 2016 году летние Книжные аллеи работают на Малой Конюшенной улице. С момента открытия – в мае этого года – их посетили уже почти 500 тыс. человек.

    Сейчас рассматривается возможность выезда Книжных аллей в садоводства Кировского и Всеволожского районов Ленинградской области.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1