• Уважаемые воины-десантники, дорогие ветераны!

    Поздравляем вас с Днем Воздушно-десантных войск России!

    «Крылатая пехота» – гордость Вооруженных Сил Российской Федерации. Бойцов в голубых беретах неизменно отличают высокая боевая подготовка и мужество, готовность к решению самых сложных задач. Верные девизу «Никто, кроме нас!», они всегда стоят на страже национальной безопасности.

    Служба в ВДВ во все времена пользовалась особым почетом. Право быть элитой российской армии десантники завоевали на полях сражений Великой Отечественной войны, в горах Афганистана, в ходе выполнения контртеррористических операций современности. 

    Петербуржцы гордятся тем, что летопись Воздушно-десантных войск неразрывно связана с нашим великим городом. Первое подразделение ВДВ  было сформировано в Ленинградском военном округе в 1931 году. На Ленинградском фронте воевал легендарный создатель ВДВ, Герой Советского Союза Василий Маргелов. В десантных войсках прошли школу мужества многие ленинградцы-петербуржцы. 

    В этот день мы отдаем дань уважения тем, кто посвятил свою жизнь службе в Воздушно-десантных войсках. Мы чтим память о погибших при выполнении воинского долга. Мы благодарим родных и близких бойцов «крылатой пехоты», чья любовь и поддержка помогает им в ратном труде.

    Желаем всем десантникам крепкого здоровья, благополучия, счастья и новых успехов в службе на благо Отечества! 

    Губернатор  Санкт-ПетербургаГ.С. Полтавченко

    Председатель Законодательного

    Собрания Санкт-Петербурга  В.С. Макаров


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3