• Губернатор Георгий Полтавченко встретился сегодня в Смольном с мэром Пусана (Республика Корея) господином Со Бён Су. Корейская делегация прибыла в Петербург в рамках «Евразийской экспедиции Пусана-2016». Экспедиция  инициирована мэрией Пусана для укрепления и расширения дружественных связей города с российскими регионами.

    18 июля делегация Пусана, в состав которой вошли депутаты, бизнесмены, ученые, артисты, студенты – всего 57 человек, – проехала на поезде от Владивостока до Санкт-Петербурга. В каждом городе, где останавливалась экспедиция, проходили Дни Пусана. 31 июля делегация достигла берегов Невы и успешно провела Дни Пусана в Петербурге.

    Георгий Полтавченко отметил, что Санкт-Петербург и Республику Корею связывают давние дружеские и деловые отношения.  Петербург – один из признанных центров изучения Кореи. В нашем городе работал первый посол Кореи в Российской Империи принц Ли Бом Джин. Сегодня на Восточном факультете Санкт-Петербургского государственного университета изучаются язык и история Кореи. 64 корейских студента учатся в петербургских учебных заведениях. Между петербургскими и корейскими вузами и научными организациями заключено более сотни соглашений о сотрудничестве. Губернатор отметил рост товарооборота с Кореей, а также успешную работу компании «Хёндэ» на невской земле. В 2017 году корейская компания Lotte планирует открыть в центре Петербурга гостиницу. 

    Георгий Полтавченко и Со Бён Су выразили общее мнение о том, что партнерские связи между нашими городами имеют большой потенциал. В числе перспективных направлений взаимодействия – развитие портового хозяйства, судостроение, организация дорожного движения и внедрение «зеленых технологий» на транспорте, улучшение качества городской среды. Со Бён Су поддержал предложение губернатора открыть в Петербурге торговое представительство Пусана.

    По словам губернатора и мэра Пусана, городам необходимо активизировать сотрудничество в сфере IT-технологий. Широкие возможности есть в области туризма и культурного сотрудничества. Георгий Полтавченко проинформировал мэра Пусана о том, что старейшая российская киностудия «Ленфильм» и город намерены реализовать проект создания тематического кинопарка, и предложил корейским инвесторам принять участие в этой работе. В свою очередь, представители петербургской киноиндустрии планируют принять участие в международном кинофестивале, который проходит в Пусане и является крупнейшим в Азии.

    На встрече была достигнута договоренность, что в следующем году делегация из Петербурга посетил Пусан с официальным визитом.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1