• Городские цветники в июле набрали полную силу. Нынешнее лето, кажущееся людям неласковым, петербургским растениям нравится: солнце не жарит безжалостно и влаги достаточно. Только сильные ветры стали настоящим испытанием.

    Особенно нелегко пришлось в штормовые дни ампельным растениям, высаженным в ящики на ограждениях и опорах освещения. Благодаря профессионализму садовников потрепанным ветром цветам вновь удалось вернуть пышность и яркость. В садово-парковых предприятиях при выборе цветов для вертикального озеленения не случайно отдают предпочтение сурфинии и герани - они отличается устойчивостью к испытаниям непогодой. Городские улицы в этом году украшают почти 90 тысяч ампельных растений.

    Специалисты также продолжают наблюдать за деревьями, получившими раны во время июньского и июльского штормов, и при необходимости оказывают помощь "пострадавшим".

    Всего в этом году в Петербурге высажено почти 7 млн цветов-летников. Осенью 2015 были разработаны проекты цветочного оформления для каждого из 18 районов города. Особое внимание при этом уделялось проработке колористического решения. Садовники продумали цветочное и кустарниковое убранство таким образом, чтобы, изменяя в зависимости от сезона ассортимент посадок, поддерживать цветение весь сезон.

    Для цветочного оформления города используются бегонии, алиссум, тагетес, сальвия, герань, агератум, антирринум, цинерария, колеус и другие цветочные культуры, имеющие длительный срок декоративности и устойчивость к неблагоприятным городским условиям. Также внедряются новые сорта и виды цветочных культур. Так, за последние 5 лет на клумбах появились кохия веничная, подсолнечник однолетний и его гибридные формы, капуста декоративная, табак, просо декоративное, флоксы, бакопа, гвоздика китайская, клещевина обыкновенная и другие. Всего в городских цветниках можно наблюдать более 40 видов и 100 сортов цветочных растений.

    В этом году садовники более активно использовали приемы вертикального цветочного оформления. Для этого в Петербурге установлено более 13 тысяч конструкций (декоративные цветочные вазоны на силовых ограждениях основных магистралей города, многоярусные цветочные композиции, конструкции на опорах наружного освещения).

    В каждом районе города цветами оформлено более 50 объектов садово-паркового хозяйства - на каждом, в зависимости от площади, разбито от 3 до 12 цветников.

    На трети цветников садовники в этом году поменяли ассортимент растений, чтобы горожане могли увидеть привычные площадки по-новому.

    Также в этом году садовники высадили в городе 100 тысяч кустов розы парковой. Кустарник отличает устойчивость к климатическим особенностям нашей зоны, необыкновенная пышность и продолжительность цветения. В этом году новые посадки розы парковой появились в Менделеевском сквере (Василеостровский район), в сквере на Пискаревском проспекте от Львовской улицы до проспекта Металлистов (Красногвардейский район), в сквере на Санкт-Петербургском проспекте между д. 37 и д. 41 (Петродворцовый район), в сквере на улице Профессора Качалова на проспекте Обуховской Обороны, в сквере на пересечении улицы Седова и Большого Смольнинского проспекта (Невский район) и на других объектах.

    Справка:

    В 2016 году комитет по благоустройству содержит 2951 объект зеленых насаждений на площади 7,68 тыс. га, в том числе: 84 парка (3236 га), 134 сада (443 га), 108 бульваров (323 га), 1613 скверов (1260 га) и 1012 объектов уличного озеленения (2422 га).

    Фото: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/92996/


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4