• Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов провел селекторное совещание с регионами страны по вопросам реализации Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и разработке программ комплексного развития транспортной инфраструктуры поселений и городских округов. В режиме видеоконференцсвязи в мероприятии участвовали вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, председатель Комитета по транспорту Александр Головин и председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин.

    В рамках совещания с докладами по ситуации в отрасли выступили представители Алтайского края, Республики Хакасия, Ставропольского края, Сахалинской области и других субъектов РФ.

    В Петербурге до настоящего времени сохранен порядок перевозок пассажиров и багажа автотранспортом и городским наземным электротранспортом, действовавший до 13.07.2015 – дня официального опубликования Закона № 220-ФЗ. Договоры заключены с перевозчиками, обслуживавшими маршруты по состоянию на 13 июля 2015 г., причем с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и СПб ГУП «Горэлектротранс» – на 10 лет, с негосударственными перевозчиками – на 5 лет.

    Для регулирования муниципальных маршрутов Комитетом по транспорту подготовлен проект закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Санкт-Петербурге», который 29 июня 2016 г. принят Законодательным Собранием в III чтении и вступит в силу после подписания Губернатором Санкт-Петербурга.

    «Для эффективного регулирования сферы пассажирских перевозок нам необходимо иметь полноценную, объективную картину пассажиропотоков. Комитетом по транспорту подготовлено техническое задание на обследование пассажиропотоков на регулярных маршрутах. Эта масштабная работа должна быть завершена весной 2017 года. В планах Правительства города – модернизация всех видов городского транспорта, строительство новых магистралей, совершенствование уже существующей городской инфраструктуры, применение технологически сложных решений в условиях плотной городской застройки. Поступательное решение этих задач находит отражение в показателях реализации государственной программы развития транспортной системы Санкт-Петербурга, в Стратегии развития транспортно-логистического комплекса города и Транспортной стратегии до 2025 года. У нас реализуются документы стратегического планирования развития отрасли, которые в полной мере отвечают задачам обеспечения комфортных, современных и безопасных транспортных услуг», – прокомментировал за рамками совещания вопросы его повестки вице-губернатор Игорь Албин.

    Накануне на заседании Правительства Санкт-Петербурга рассмотрен отчёт о реализации в 2015 году и первом полугодии 2016 года государственной программы «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга», и эта работа получила позитивную оценку.

    «За последние пять лет объем транспортной работы на социальных маршрутах наземного транспорта вырос на 19%, в метрополитене – на 4,9%. Расширяется маршрутная сеть, обновляется подвижной состав, готовятся конкурсные процедуры по проекту Комплексной информационной системы управления городским и пригородным пассажирским транспортом (КИСУ). Это, наряду с созданием единого городского Центра управления транспортом, станет базой для нашего эффективного управления отраслью в будущем», - отмечает Игорь Албин.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3