• Каждый из нас может попасть в трудную жизненную ситуацию, когда без помощи родных, друзей или небезразличных к твоей беде людей просто не справиться.

    Таким другом колпинцев стал Центр социальной помощи семье и детям Колпинского района Санкт-Петербурга. Здесь работают опытные психологи и специалисты по социальной работе, профессионалы своего дела, и кроме того — люди с большим сердцем.

    В апреле 2016 года открылось отделение социальной помощи семьям в трудной жизненной ситуации. Новое отделение направлено на работу с гражданами, употребляющими психоактивные вещества, и ВИЧ-инфицированными гражданами. У каждого из них своя непростая жизненная история и каждому из них необходимо участие и профессиональное сопровождение.

    Специалисты центра предлагают социально-бытовые, социально-психологические, социально-педагогические, социально-трудовые и социально-правовые услуги. Наркозависимым и людям с заболеванием ВИЧ невозможно самостоятельно справиться со своими жизненными трудностями. Зачастую они теряют работу, друзей, семьи. Сотрудники центра готовы оказать помощь в восстановлении социального статуса в обществе, помочь в определении мотивации на ведение здорового образа жизни, а также приобрести навыки психологической защиты и устойчивости в провокационных ситуациях, толкающих к наркопотреблению. Специалисты центра помогут принять свой диагноз и найти мотивацию к лечению.

    У каждого в жизни бывают трудные жизненные ситуации. Но многие из них вполне решаемы. Главное — взять себя в руки и обратиться к профессионалам, которые смогут помочь.

    Адрес центра: Колпино, ул. Карла Маркса, д. 7. Тел. 460-91-38.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31