• В конце июля в районных учреждениях по делам молодежи Санкт-Петербурга появятся постеры на социальные тематики.

    Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в июне-июле провел конкурс проектов дизайнов и макетов постеров «Искусство за гражданский мир и общественное согласие». Пять этапов конкурса, который объединил более 100 работ, выявили сильнейшие проекты, но победителей определило народное голосование: любой пользователь социальной сети "ВКонтакте" мог проголосовать за понравившуюся работу в официальной группе конкурса: vk.com/konkurs.reklami.

    27 июня, в День Молодёжи, победителей конкурса наградили на Дворцовой площади. Напомним, что по итогам конкурса было определено 11 победителей, чьи работы появятся в городских домах молодежи, подростковых молодежных центрах и клубах.

    Цитаты:

    Плакат "Не исчезай" Залозной Анастасии, номинация "Лучший социальный постер":

    "Никогда не была приверженцем социальной пропаганды, я отношусь к тем, кто не задумывается о проблемах общества. Данный конкурс, столкновение с темой и поиск идеи открыли глаза на многие вещи, заставили поразмыслить и обратить внимание на них.

    Мой постер посвящен социальной пропаганде против наркомании. Я завязалась за проблему личности. Человек, попадая во влияние наркотиков, постепенно изменяется, асоциализируется и теряет свою личность. Фотография на постере лишена опознавательных черт, лишена целостности, просто какое-то серое лицо без характера, смысла и содержания. Таким лицом становится наркоман. Он больше не тот, кем был.

    Ниже, под фото, приведены статистические данные: "Все исследователи, занимавшиеся изучением наркомании, описывали личностные нарушения у больных, вплоть до полного изменения человека и исчезновения первоначальной личности, и связанные с ними социальные последствия (выявлено у 81 из 100)".

    Виталий Малов представил макет плаката "Не нужно быть спортсменом" в номинации "Лучший социальный постер":

    "Конкурс интересен, уже хотя бы с точки зрения самой идеи того, чтобы дать возможность молодёжи выразить своё видение социальных проблем. Гуляя по городу, можно увидеть много различных социальных постеров, но они, как правило, "однобоки", то есть затрагивают одни и те же темы - алкоголь, детские дома, безопасность на дороге и т.д. Не хочу сказать, что эти темы не значимы в общественном плане, но обращать внимание на другие тоже очень важно. Поэтому все затронутые проблемы, в той или иной мере, пытают умы населения, иначе они просто не пришли бы на ум.

    Изначально у нас была куча идей, от "смартфонизации" общества, до помощи пожилым людям, но, в итоге, остановились на самой злободневной, а именно - мусор на улицах нашего прекрасного города. К сожалению, окончательная идея сформировалась буквально за несколько дней до конкурса, поэтому финальный продукт несколько смущает лично меня своим качеством. Но меня тешит мысль, что это конкурс макетов, а не плакатов, поэтому всё не так страшно. К слову, очень порадовали работы финалистов, даже трудно поверить, что удалось их обойти.

    Изначально планировалась серия постеров с таким же стилем. Если сделать серию, несколько додумать её стилистически, то люди наверняка обратят внимание".

    Макет под названием "Наш Петербург", выполненный Екатериной Семеновой, стал одним их самых ярких в номинации "Лучшая работа, отражающая Петербургскую идентичность".

    "На мой взгляд, конкурс интересен и актуален среди творческой молодежи Петербурга, здесь можно творчески выразить свою гражданскую позицию. Идея моего постера пришла ко мне сразу, я хотела показать, что Петербург многолик, у каждого жителя есть свои любимые места в городе, но для всех он особенный, единый со своей неповторимой атмосферой. Темы конкурса можно объединить в одну большую и обширную "Тему любви, мира и добра" - а это всегда остается актуальным. Хотелось бы, чтоб мой постер дарил людям хорошее настроение и позитивное настроение", - отмечает Екатерина.

    Номинация "Лучшая работа по установке на уважение, понимание и принятие сконцентрированного в Санкт-Петербурге многообразия культур":

    1 место: Чингиз Нургалиев "Мудрость основателя";

    2 место: Никитина Елена "Мифы";

    3 место: Буркова Олеся "Мы все экипаж одного корабля".

    Номинация "Лучший социальный постер":

    1 место: Малов Виталий "Не нужно быть спортсменом";

    2 место: Залозная Анастасия "Не исчезай";

    3 место: Иванова Кристина "Город мира".

    Номинация "Лучшая работа, отражающая Петербургскую идентичность":

    1 место: Семенова Екатерина "Наш Петербург";

    2 место: Лопанцева Мария "Герой нашего времени";

    3 место: Любомирский Юрий "Петербург - столица русской мысли".


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4