• Незаконная банковская деятельность пресечена в Петербурге. Организованная группа преступников нелегально обналичила более одного миллиарда рублей.

    "Сотрудники экономической полиции Санкт-Петербурга задержали организованную группу, которая осуществляла незаконную банковскую деятельность в период с июля 2015 года по настоящее время. Злоумышленниками обналичено более 1 млрд. рублей, из которых личный доход составил более 60 млн. рублей", - сообщили в МВД РФ.

    Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны три участника группы нелегальных банкиров.

    Уже установлено, что они зарегистрировали 30 фиктивных фирм, к которым открыли расчетные счета в банках Петербурга. Эти счета использовались подпольными обнальщиками в качестве банковских счетов физических и юридических лиц, которые просили обналичить их средства.

    За свои услуги злоумышленники брали комиссию в размере 6 процентов от обналичиваемой суммы. Своими действиями они причинили материальный ущерб в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело по статье "незаконная банковская деятельность".

    Напомним, в апреле этого года экономическая полиция Петербурга задержала членов ОПГ, которых подозревают в незаконной банковской деятельности. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по городу и Ленобласти, в полицию были доставлены 27-летний участник группы и ее 48-летний руководителяь.

    Полицейские установили, что для получения незаконной прибыли задержанные создали коммерческую организацию из 11 подконрольных фирм, которая работала как банк, не имея на то лицензии.

    Клиенты преступников переводили деньги на расчетные счета фирм под предлогом оплаты выполненных работ, оказания услуг или поставленных товаров. Затем глава "банкиров" вместе с сообщников обналичивали деньги за вознаграждение в 5% от суммы.

    По данным следствия, за 2013-2015 годы эта организация легализовала около 6 миллионов рублей.

    В марте в Северной столице полиция задержали двух бизнесменов, являющихся руководителями предприятий. Их подозревают в незаконном обналичивании денег на общую сумму в 18,2 млн рублей.

    В пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу сказали, что было возбуждено уголовное дело по статье "легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления".

    Одному из задержанных 36 лет, другому 56. "Данные граждане в целях придания правомерного вида незаконно полученным доходам посредством совершения финансовых операций и сделок с недвижимым имуществом легализовали денежные средства на общую сумму 18,2 млн рублей", - сказано в сообщении ведомства.

    Одному из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму – домашний арест.


    Текст: Петербургский Дневник
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6