• Глава района Анатолий Повелий выехал на место загрязнения почвы нефтепродуктами

    Сегодня утром глава Колпинского района Анатолий Повелий лично осмотрел место разрушенного мазутохранилища, расположенного на территории предприятия АО РУСТ-95. На месте работали представители Следственного управления по Санкт-Петербургу. На встречу с главой района и надзорными органами пришел главный инженер предприятия РУСТ-95.

    В настоящий момент идет расследование. Известно, что возбуждено уголовное дело.  

    Напомним, что на днях в  СМИ появилась информация об одном из потенциальных  источников загрязнения реки Большая Ижорка, расположенном в 100 метрах севернее от дома 12 по ул. Северной в Колпино. 15 июля начальник сектора экологии районной администрации совместно с представителями Росприроднадзора по СЗФО, природоохранной прокуратуры, следственного управления по Санкт-Петербургу, «Экостроя» оперативно выехали на данный адрес. На месте было обнаружено  разрушенное мазутохранилище, принадлежащее одному из рядом расположенных предприятий,  зафиксировано загрязнение нефтепродуктами почвы.

    По информации Росприроднадзора,  сперва предполагалось, что источником загрязнения воды является разрушенное мазутохранилище, но во время проверки следов связи реки и хранилища не выявили. Также в ходе одного из последующих осмотров были зафиксированы загрязнения, расположенные выше названного местоположения. Таким образом, мазутохранилище на данный момент является возможным источником загрязнения, но не единственным.

    ... На нашем сайте мы писали о том, что администрацией района были зафиксированы случаи несанкционированных сбросов нефтепродуктов в реку Большая Ижорка.  Последний  такой случай был зафиксирован 7 июля 2016 года  на реке Большая Ижорка  в районе ул. Садовая (поселок Понтонный), рядом с УИФК. В рамках своих полномочий администрация срочно выехала на место, зафиксировала нефтяные пятна, оповестила все надзорные службы о данном факте. На  месте работали  сотрудники МЧС, а также  подведомственное Комитету по природопользованию учреждение по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти ГУП «Пиларн», которое выставило сорбирующие боновые заграждений на реке.

    Сразу же администрацией района были направлены письменные обращения в надзорные органы – Департамент Росприроднадзора по СЗФО, прокуратуру Колпинского района, ОМВД Колпинского района с просьбой провести расследование, выявить виновных  и применить в их отношении меры административной или уголовной ответственности.

    Администрация района, несмотря на отсутствие контрольно-надзорных функций,  держит на контроле данную ситуацию.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31