• Перед судом предстанут члены преступной группы, совершавшие дерзкие разбойные нападения на автовладельцев

    Следователи ГУ МВД России завершили расследование уголовного дела в отношении четверых неработающих, которые в Петербурге и Ленобласти нападали на автовладельцев, похищали машины и устанавливали на них поддельные регистрационные знаки.

    Главным следственным управлением ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы граждан – четырех неработающих мужчин в возрасте 21 и 20 лет, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой), частью 2 статьи 326 УК РФ (использование подложного государственного регистрационного знака организованной преступной группой) и частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

    Как сообщалось ранее, установлено, что указанные граждане, все жители Колпинского района, действуя в составе организованной группы, в период с февраля по апрель 2015 года совершили не менее 14 эпизодов преступной деятельности, 7 из которых — разбойные нападения на граждан (преимущественно, женщин) и хищения у них автомобилей иностранного производства в Красносельском, Выборгском, Петродворцовом, Кронштадтском районах Санкт-Петербурга и в городе Тосно Ленобласти. 

    Так, например, в феврале 2015 года в Выборгском районе Санкт-Петербурга злоумышленники напали на водителя автомобиля «Ниссан Альмера»: угрожая предметом, похожим на пистолет, и применив физическую силу, они вытащили мужчину из салона, избили руками и ногами, и завладели его автомашиной.

    Жертвами нападавших становились, как правило, владельцы автомобилей «Рено», «Хюндай», «Тойота», «Митсубиши». После хищения автомашин члены организованной группы перегоняли их к месту «отстоя» в городе Колпино, где устанавливали на них подложные государственные регистрационные знаки (данные лица изобличены в 6 подобных преступлениях), а также в эпизоде открытого хищения бензина на АЗС.

    В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, все участники данной группы были установлены, задержаны и изобличены в совершении указанных преступлений.

    Злоумышленники были опознаны потерпевшими, у них были изъяты ключи от похищенных автомобилей, и в ходе проведения следственных действий был обнаружен ряд улик, подтверждающих виновность указанных лиц. Обвиняемые признали свою вину и в содеянном раскаялись.

    В настоящее время материалы данного уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. В отношении троих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении четвертого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6