• Сегодня в Северной столице начал работу форум гражданских обществ России и Германии «Петербургский диалог». В церемонии открытия форума приняли участие сопредседатели форума Виктор Зубков и Рональд Пофалла, губернатор Георгий Полтавченко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигер фон Фрич.

    В своем приветственном слове губернатор отметил, что «в нынешней сложной политической и экономической обстановке очень важно продолжать открытый и честный разговор, расширять круг обсуждаемых тем и, тем самым, укреплять наше взаимодействие». Георгий Полтавченко подчеркнул, что Петербург уделяет большое внимание расширению контактов с регионами Германии. «Несмотря на некоторое уменьшение товарооборота, Германия остается в тройке ведущих торговых партнеров Санкт-Петербурга. Растет эффект нашего инвестиционного сотрудничества», – сказал губернатор. В частности, в июле 2015 года подписано соглашение о производстве лекарственных средств между концерном «Байер» и компанией «ПОЛИСАН». В мае этого года в федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания состоялось открытие производственного корпуса дочернего предприятия ОАО «Кировский завод».

    Губернатор подчеркнул, что власти Санкт-Петербурга открыты для поиска новых форм и сфер взаимодействия. «Любой диалог – это прелюдия к долгой дружбе, основанной на доверии и взаимопонимании», – сказал Георгий Полтавченко.

    Перед открытием форума губернатор Георгий Полтавченко провел рабочую встречу с первым бургомистром Вольного и Ганзейского города Гамбург Олафом Шольцем. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества двух городов. В частности, губернатор сообщил, что отношения между Петербургом и Гамбургом развиваются успешно. В преддверии 2017-го российско-германского года молодежных обменов Комитетом по молодежной политике Санкт-Петербурга подписан рабочий протокол с Ведомством по вопросам социального порядка, труда, семьи и интеграции Гамбурга. Петербург также примет участие в ряде крупных выставок. 

    Губернатор отметил, что наиболее перспективными направлениями сотрудничества могут стать энергетика, судостроение, экология, информационные технологии. Особое внимание планируется уделить взаимодействию в портовой индустрии.

    Олаф Шольц поблагодарил за возможность провести форум «Петербургский диалог» и отметил, что такие встречи расширяют возможности сотрудничества. 

    В следующем году отмечается 60-летие побратимских отношений между Санкт-Петербургом и Гамбургом. Участники встречи отметили, что подготовку к этому юбилею, который станет дополнительным импульсом расширения партнерских и дружеских связей, нужно начинать уже сейчас.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4