• Отношения с животными.

    Многие из нас  любят животных, ухаживают за ними  и  животные, чаще всего, отвечают  взаимностью. Но всегда нужно помнить, что  общение с животным  может  привести и к неожиданным травмам. Чаще всего это  болезненные укусы от  собак,  разодранные и долго не заживающие  раны от кошачьих любимцев и глубокие  ранки от «подклюнувших»  своих кормильцев  домашних пернатых.

     А вот тем, кто увлечен  лошадьми  и хочет заниматься верховой ездой, нужно иметь в виду,  что «своей»  лошади  нужно уделять внимание не менее 6 часов в неделю и постоянно совершенствоваться в ее  управлении. И только тогда, как отмечают тренеры по верховой езде,  «между лошадью и человеком устанавливаются отношения, когда человек становится наполовину лошадью, а лошадь- наполовину человеком».   Однако и в общении,  и в дружбе с этим, одним из самых красивых и грациозных животных, нужно  соблюдать осторожность  по отношению как к самой  лошади, так  и самому быть постоянно начеку.

    Так,  10.07.2016  в ДГБ №22 г. Колпино  была доставлена тренером  несовершеннолетняя «О» 1999 г.р.,  которая  упала с лошади  в п. Усть-Ижора  по ул. Чкалова. С диагнозом: тупая травма живота, ушиб печени н/л «О»  помещена в отделение реанимации.

      А вот поведение и поступок  гр. «В», который, как он сам считает, из сочувствия и любви к животным, в апреле 2016 подобрал на улице и приютил собаку,  назвать человеческим нельзя.

     09.05.2016 около 04.00  гр. «В», находясь в своей квартире по ул. Полевой п. Металлострой, применяя садистские методы, кухонным ножом  причинил собаке резаную рану шеи,  после чего выбросил ее с третьего этажа, в результате чего животное получило не совместимые с жизнью увечья и погибло.

    По данному факту в отношении гр. «В»  за жестокое обращение с животными  возбуждено уголовное дело  по ч.1 ст. 245 УК РФ.

    Выбирая себе или своему ребенку для общения в друзья  животное,  всегда нужно помнить, что животные не только скрашивают наш досуг, но и  требуют  достаточного времени, желания, усилий и ответственного отношения к ним.

      Инспектор направления по связям со средствами  массовой информации ОМВД России по Колпинскому району  СПб  Шипило Л.Л.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3