• Отдел ГИБДД ОМВД России по Колпинскому району г. СПб напоминает, что на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 31 августа 2016 года продолжается проведение  профилактического мероприятия «Европротокол».

    В соответствии с регламентом, виновник аварии при оформлении Европротокола должен:

    - Чётко следовать ПДД. Остановиться и выставить знак аварийной остановки.

    - Сохранить следы ДТП. Принять все возможные меры к сохранению следов и предметов на месте ДТП.

    - Вместе с другим участником аварии заполнить все необходимые поля в извещении о ДТП. После этого бланк можно будет разделить на две части, каждая из которых передается участникам аварии. Затем каждый водитель заполняеть оборотную сторону бланка.

    - Полученный бланк необходимо предоставить сотрудникам страховой компании лично или по почте. Лучше всего это сделать как можно быстрее.

    - Нельзя начинать ремонт автомобиля в течение первых 15 суток после аварии. Этот срок необходим для того, чтобы страховщики могли при необходимости лично удостовериться в полученных автомобилем повреждениях. Когда отремонтировать автомобиль необходимо раньше, требуется приехать на визуальный осмотр к специалистам страховой компании, которые могут выдать вам после всех процедур письменное разрешение на ремонт авто. Нередко бывает и так, что в компании обязательно требуют экспертизы авто, о чем его владелец уведомляется соответствующим образом. В этом случае, в течение пяти дней с момента получения уведомления, авто должно быть предоставлено страховщику.

    Если ремонт автомобиля был проведен в первые 15 суток после аварии, но письменного разрешения от страховщиков получено не было, то страховая компания вправе применить к вам соответствующие меры в виде невыплаты средств по страховому случаю и т.п.

    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4