• С наступлением теплых дней участились случаи, когда горожане со своими детьми используют фонтан у кинотеатра "Подвиг" в качестве общественной купальни.

    Однако стоит напомнить, что фонтан не предназначен для купания, и пускать детей или самому идти в фонтан просто опасно.

    В конструкции фонтанного комплекса много острых краев и достаточно скользкое покрытие. Для очистки фильтров и обеззараживания в воду добавляют не банальную хлорку, как в бассейнах, а активное средство от растворения ржавчины. Это необходимо, чтобы содержать дорогостоящее оборудование в надлежащем виде. Трудно себе представить, чтобы кто-то добавлял дома в ванну для купания своего чада «Крот», «Силит» или «Ферри»? Вода в комплексе не проточная, а циркулярная, и поэтому она может изобиловать различными палочками и прочими инфекциями. Так как фонтан не является источником воды или открытым водоемом, за чистотой его воды никто не следит.

    В воде любого городского фонтана может содержаться настоящий «букет» из различных возбудителей. В фонтане можно заразиться острой кишечной, урогенитальной, респираторной инфекцией, гастритом, конъюнктивитом, перитонитом, менингитом…

    Особенно в сильную жару шансы на то, что какая-нибудь из опасных бактерий попадет в организм, увеличиваются в разы: в таких «тепличных» условиях микроорганизмы живут и процветают.

    Поэтому рекомендуем родителям проявлять благоразумие и не пускать детей под струи фонтана. Помимо этого, во время купания в фонтане, можно получить травму о трубы, светильники, насосы.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1