• Уважаемые граждане!  

    1 июля в нашей стране стартует  Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая продлится  до 15 августа 2016 года.

    Это будет крупнейшее статистическое обследование за последние 10 лет, в ходе которого на основной территории России планируется переписать 48,5 тысяч сельскохозяйственных организаций, 167,7 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств, 51,8 тысяч индивидуальных предпринимателей, 23,4 миллионов личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 77 тысяч садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, включающих 12,7 миллионов земельных участков граждан.

     Перепись позволит получить уникальные показатели, которых нет в текущей статистической отчетности,оценить эффективность государственной политики в области сельского хозяйства за последнее десятилетие, определить новые приоритеты в развитии растениеводства и животноводства, укрепить независимость Российской Федерации от импорта продовольственных товаров,  принять решения, необходимые для обеспечения национальной продовольственной безопасности.

    В Колпинском районе Санкт-Петербурга объекты переписи расположены в каждом из муниципальных образований и представлены  владельцами участков, предназначенных для ИЖС, садоводческими, огородническими некоммерческими объединениями граждан и их участниками.

    Сбор сведений в ходе проведения ВСХП в Колпинском районе будет проходить с использованием  выборочного метода. То есть переписчики придут не ко всем владельцам или пользователям земли.

    Перепись пройдет в три этапа.

    На первом этапе, в период с 24 по 30 июня, будет проведен предварительный обход переписчиками объектов переписи на закрепленном за каждым из них счетном участке; раздача информационных писем; составление графика посещения респондентов в удобное для них время.

    В период с 1 июля по 15 августа будет проводиться опрос респондентов, заполнение переписных листов, планшеты использоваться в нашем районе не будут.

    С 16 по 22 августа будет проведен контрольный обход объектов переписи.

    В бланках переписных листов будет фиксироваться только та информация, которая касается ведения сельского хозяйства. При общении с переписчиком и заполнении переписных листов респонденты не обязаны предъявлять каких-либо подтверждающих их слова документов, сбор информации проводится в форме «вопрос-ответ». Вся полученная информация является конфиденциальной, и ни при каких условиях не может быть передана третьим лицам, включая органы государственной власти (ст. 12 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи»).

    Переписные листы обезличены, а потому содержащаяся в них информация анонимна.

    Формы переписных листов различаются в зависимости от категории объекта переписи. Вопросы касаются площади земельных участков, площади построек, площади посевов по видам сельскохозяйственных культур, площади под плодово-ягодными культурами, газонами, поголовья сельскохозяйственных животных.

    Собранные сведения  будут переданы для последующей обработки на федеральный уровень, после чего будут подведены предварительные итоги переписи в IV квартале 2017 года, а окончательные – в IV квартале 2018.

    Как узнать переписчика? Он будет одет в специальную экипировку синего цвета – жилет с капюшоном, специальными светоотражающими полосами и с надписью «Росстат» и в кепку в виде солнцезащитного козырька с надписью «ВСХП». При себе переписчик должен иметь портфель синего цвета с надписью «Росстат», а также удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.

    Переписчик является представителем государства, работа у него сложная, требующая напряжения. Поэтому благожелательное отношение населения к нему является залогом получения достоверных и качественных итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

    Петербуржцы могут получить подробную информацию о сельскохозяйственной переписи на федеральном портале переписи www.vshp2016.ru, на официальном сайте Петростата, в Живом Журнале и социальных сетях.

    В Петростате будет работать действовать «горячая линия» по вопросам сельскохозяйственной переписи. По телефону - 346-27-17  можно будет узнать, в случае сомнений, действительно ли является переписчиком пришедший к вам гость.

    Петростат


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6