• В связи с неблагоприятными погодными условиями комитет по благоустройству Санкт-Петербурга  работает в усиленном режиме.

    Сегодня, 16 июня, в Петербурге сильный шквалистый ветер стал причиной падения, на подведомственных комитету по благоустройству территориях, свыше 30 деревьев и крупных веток. Ветровальные деревья зафиксированы в Адмиралтейском, Московском, Петродворцовом, Пушкинском и  Центральном районах.

    В каждом районе Петербурга организовано дежурство оперативных бригад. Садовники обеспечивают уборку и мониторинг состояния зеленых насаждений в садах, парках и скверах. В случае фиксации самопроизвольного падения деревьев осуществляют распил и вывоз порубочных остатков.

    Специалисты в оперативном режиме проводят работы по вывозу тех деревьев, которые препятствуют движению пешеходов и автотранспорта. На подавляющем большинстве адресов упавшие деревья распилены, продолжается вывоз порубочных остатков.

    В течение суток со всех адресов распилы ветровальных деревьев будут вывезены. Руководителям садово-парковых предприятий поручено усилить контроль за территориями зеленых насаждений общего пользования и в случае фиксации ветровальных деревьев в течение 20 минут передавать оперативные данные в комитет по благоустройству. А также проводить все необходимые мероприятия для устранения, расчистки, раскряжёвке и вывозу порубочных остатков с территорий садов, парков и скверов.

    В связи с поступившей информацией  от Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в дежурную службу комитета, об ухудшении погодных условий, надвигающихся ливнях и грозах, сотрудники специализированных дорожных предприятий усилили контроль за состоянием водоотводных устройств. Они проверяют патрубки, оперативно убирают мусор, препятствующий стоку воды. 

    По факту проверок, информация о местах, где возможны застои воды, направляется в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» с целью организации дежурств на объектах в период выпадения сверхнормативных осадков.

    В комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы, по которому можно сообщить информацию о ветровальных деревьях и состоянии улично-дорожной сети города.  Оставить заявку можно по телефону: 314-60-13. 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6