• 9 июня 2016г в Колпинском районе прошла очередная противоаварийная тренировка в управляющей компании ООО «Гарант-Сервис».

    В тренировке были задействованы аварийно-диспетчерская служба управляющей компании, информационно-диспетчерская служба Колпинского РЖА, дежурная служба администрации Колпинского района и АВС Жилищного комитета. Отрабатывался вопрос ликвидации технологического нарушения на внутридомовом трубопроводе центрального отопления.

    По замыслу тренировки, при температуре наружного воздуха минус 20 градусов, произошло остывание батарей в жилом доме по адресу пос. Металлострой, ул. Плановая, д.22.

    В связи с локальностью аварийной ситуации – штаб по ликвидации технологического нарушения не создавался. В назначенное время все участники мероприятия собрались в пос. Металлострой, на Плановой улице,  у дома №22.

    Генеральный директор управляющей компании С.С. Цыганков озвучил легенду мероприятия. Затем комиссии была представлена бригада. Были проверены допуски к работам, инструктажи, наличие средств защиты, спецодежды, а также экипировка нового, приобретенного в этом году, аварийного автомобиля.

    После разрешения приступить к ликвидации аварии, бригадой была установлена причина технологического нарушения: течь из задвижки диаметром 80 мм. Запорная арматура заржавела, болты «прикипели» от длительного времени эксплуатации, прокладки просели. Мастером было принято решение полностью заменить задвижку. Рабочие выставили ограждения и приступили к замене запорной арматуры на внутридомовом трубопроводе. Время работы  заняло 20 минут, еще 20 минут потребовалось на проверку задвижки  на герметичность, на заполнение системы центрального отопления теплоносителем, на восстановление снятой теплоизоляции труб.

    Работу бригады контролировали директор  Колпинского РЖА М.В. Орлова, генеральный директор ООО «Гарант-Сервис» С.С. Цыганков и главный инженер И.А. Солошенко. Были проанализированы действия участников, последовательность, согласованность, соблюдение правил техники безопасности и охраны труда, время приема и передачи информации об аварии, определены проблемные вопросы и способы их решения по обеспечению устойчивости функционирования жилищного фонда в зимний период.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4