• В Санкт-Петербурге экзамен по обществознанию сдавал каждый второй участник ЕГЭ – традиционно это самый массовый экзамен по выбору.

    В канун экзамена своим опытом поделился один из самых молодых и при этом уже достаточно известных в нашем городе педагогов – учитель истории гимназии № 116 Илья Демаков. Стоит отметить, что Илья Сергеевич – победитель Всероссийского конкурса «Педагогический дебют-2013», обладатель нагрудного знака «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга».

    Весной нынешнего года Илья Демаков сдал ЕГЭ в досрочную волну и набрал 94 балла. По собственному признанию, набрать максимальное количество баллов помешали некоторые мелочи, о которых он теперь и предупреждает своих учеников и всех сдающих экзамен.

    Илья Демаков. О чём стоит помнить перед экзаменом по обществознанию.

    1. Самое страшное - позади! Обязательные экзамены уже закончились. Настала очередь вашего профиля - того, с чем вы планируете связать свою профессию. Это интересно.

    2. Проверьте свою готовность! Откройте кодификатор, который приложен к любому справочнику с заданиями - это план вашей подготовки к экзамену. Просмотрите весь список вопросов. Вычеркните темы, с которыми не испытываете трудностей. Об остальных ещё раз перечитайте в любимом справочнике.

    2. Своими словами - лучше! Не пытайтесь вызубрить все определения из учебника! В ответы не заложены конкретные определения из какого-либо одного пособия. Излагайте так, чтобы вам самим было ясно, о чём идёт речь.

    3. Помните о форме! ЕГЭ проверяет не только ваши знания, но и ваши умения. Умение выдержать форму сложного плана или формулировать предложение с заданным содержанием - в заданиях второй части оценивается и то, что вы хотите сказать, и то, как вы оформите ответ.

    4. Не бросайте на полпути! Задания второй части оцениваются комплексно по нескольким критериям. Это значит, что вам непременно стоит попытаться дать ответ на все вопросы экзамена: неполный ответ может принести вам баллы, пустой бланк - это ваш добровольный отказ от борьбы.

    5. Литература - это другой экзамен! Финальное задание нашего экзамена только по названию похоже на известный жанр литературы. Эксперты не смогут оценить художественные достоинства вашего текста - сосредоточьтесь на фактах и помните о трёх критериях, именно они принесут вам баллы.

    6. Будьте честными! Любой результат ценен только тогда, когда он заслужен честной игрой. Вы готовились к этому экзамену не один месяц, а может быть и не один год - верьте в свои силы! У вас всё получится!


    Текст: Комитет по образованию
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6