• В субботу 4 июня на пляже парка на Чухонке прошел турнир по пляжному регби на кубок МО г. Колпино в честь Дня защиты детей. Погода помогала поддерживать веселое и праздничное настроение, спортивного духа было не занимать. Приветствовали участников турнира глава МО г. Колпино и наш депутат в Законодательном Собрании СПб Елена Киселева. Елена Юрьевна напомнила, что регби – олимпийский вид спорта, развивающий не только физические качества человека, но и силу духа. «Мы гордимся, что наш район – один из самых спортивных в СПб. И особенно я хочу поприветствовать девушек – это очень круто! Я знаю, как женщинам непросто пробиваться в жизни – будь то спорт, политика, профессия. Я желаю всем участникам счастья, здоровья и успеха – во всем!».

    Вадим Иванов напомнил, что на Ижорской земле проходит уже третий турнир по пляжному регби на кубок МО г. Колпино: «Я уверен, что будет и десятый, и пятидесятый турниры! Больше всего радует, что среди участников так много детей, ведь они – наше будущее. Широко известны в России спортсмены-колпинцы Николай Дроздецкий, Владимир Казаченок, и я верю, что в этом ряду скоро будут звучать имена присутствующих здесь молодых спортсменов. Регби – не просто спорт сильных духом людей, он очень увлекателен. Я болею за сборную России и люблю смотреть соревнования по регби. Всем – честной борьбы и увлекательных игр!».

    Открыла турнир игра между женскими командами – опытной и именитой сборной СПб и командой «Ижорец», которая первый раз играет в пляжное регби. Несмотря на неопытность, колпинки показали высокий класс и проиграли достойно. Кубок, который муниципалитет г. Колпино подготовил для женской команды-победителя, уехал в Петербург.

    Отчаянно сражались колпинские мальчишки. На поле выходили три команды, и лавры победителя вместе с кубком достались детской команде «Ижорец» (капитан Артем Флоров, уже 8-й класс школы № 476). В ближайшее время юные регбисты получат по комплекту формы для занятий любимым видом спорта.

    И, конечно, самым эмоциональным был итоговый матч между колпинским «Ижорцем» и сборной СПБ ГУ (государственный университет). Победили гости, и «мужской» приз тоже отправился в Петербург.

    Итак, среди мужских сборных 1 место у команды «Университет» (СПБ), 2 место занял «Ижорец» (Колпино) 3 место – «Варяг» (Великий Новгород).

    Игры проходили в удивительно интеллигентной и дружественной для такого экстремального вида спорта атмосфере. Как отметили тренеры команд, силовые приемы – это одно, а эмоции здесь только положительные: «Если человек взял в руки мяч – он уже на верном пути. Мы к нему относимся с большим уважением!».



    Текст: Алена Болгарова, МО г. Колпино
    Фото: Алена Болгарова, МО г. Колпино
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1