• В Санкт-Петербурге, на Малой спортивной арене СК «Петровский», впервые в истории состоялось одно из центральных спортивных событий в континентальном регби – Кубок европейских чемпионов по регби-7 среди мужских клубных команд.

    За почетный трофей боролись ведущие 12 клубных команд Европы из Испании, Швеции, Швейцарии, Хорватии, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруссии, Грузии. Россия была представлена двумя командами – многократным финалистом турнира краснодарской «Кубанью» и сборной Санкт-Петербурга.

    В торжественной церемонии открытия турнира принимали участие член Правительства Санкт-Петербурга – председатель Комитета по физической культуре и спорту, Заслуженный тренер РФ, председатель Олимпийского Совета Санкт-Петербурга Юрий Авдеев и вице-президент Федерации регби России, Заслуженный работник физической культуры России Владимир Павлов.

    – Для Санкт-Петербурга – большая честь и ответственность впервые проводить этот большой и значимый турнир, – подчеркнул Юрий Авдеев. – На берега Невы съехались сильнейшие регбийные клубы Европы. Наш город не случайно выбран местом проведения Кубка европейских чемпионов по регби-7: Санкт-Петербург – один из признанных лидеров в развитии российского регби. Регби – спорт мужественных и сильных людей, зрелищный и интереснейший вид спорта, в котором отлично сочетаются командный дух и воля к победе.

    Владимир Павлов поблагодарил Правительство Санкт-Петербурга за содействие в организации и проведении турнира, выразив надежду, что северная столица России отныне станет и крупным европейским центром развития регби.

    Впервые в истории победителем этого престижного турнира стала краснодарская «Кубань», в финале сломившая сопротивление испанской команды «Бера Бера» со счетом 27:19. Сборная Санкт-Петербурга финишировала на 5-м месте.

    В дни проведения соревнований зрители смогли не только насладиться зрелищной игрой на поле, но и попробовать себя в этом виде спорта на «РегбиFest». Лозунг фестиваля «Регби для всех!» говорит сам за себя. В его рамках проведены мастер-классы от представителей мужских регбийных клубов Санкт-Петербурга, для детей была открыта площадка с аттракционами и играми.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4