• Отопительный сезон завершен, в организациях ЖКХ началась подготовка к новому отопительному сезону, одним из элементов которой является проведение противоаварийных тренировок.

    В этом году все управляющие компании запланировали их на май-июнь месяцы.

    Колпинский район в очередной раз оказался первым районом в Санкт-Петербурге, который готов продемонстрировать слаженную работу коллектива управляющей компании, укомплектованность её кадровым составом, оснащением аварийных автомобилей необходимыми инструментами и оборудованием.

    В связи с замечаниями надзорных органов к противопожарному содержанию многоквартирных высотных жилых домов, УК ООО «Рыбацкое-Стройсервис» легендой тренировки выбрало  замену части трубопровода холодного водоснабжения, ведущего к пожарному гидранту по адресу ул. Богайчука, д.28. На самом деле трубопровод прохудился давно, на магистраль временно был поставлен бандаж, который в ходе практических мероприятий и заменили на новый отрезок трубопровода диаметром 76мм.

     Утром, перед началом работы аварийно-восстановительная бригада прибыла к «аварийному дому».

    Комиссия, в составе представителей Колпинского РЖА оценила оснащенность аварийной службы, допуски к работе, наличие инструктажей и удостоверений у персонала, проверила оповещение населения дома, время прохождения сигналов через аварийно-дежурные службы управляющей компании, ИДС Колпинского РЖА, дежурной службы администрации и АВС Жилищного комитета.

    В 10ч.15м. бригада приступила к выполнению практического мероприятия. Место технологического нарушения – ограждено, вывешены предупредительные знаки. На 6-ом этаже здания  удалён участок трубопровода со свищами и вварен новый - с отводом под гидрант. Работы были выполнены качественно, за 60 минут- это быстрее, чем нормативный срок. По окончании работ система холодного водоснабжения была заполнена, течи не оказалось. Работа сварщика выполнена на отлично!

    Подводя итоги, заместитель директора Колпинского РЖА оценил качество выполненных работ, подготовку персонала и руководителей и отметил, что тот кто быстро ориентируется в сложившейся обстановке, обладает необходимыми знаниями и умеет применять их в условиях тренировки, тот не потеряет присутствия духа в сложной,  внезапно возникшей, аварии в период отопительного сезона.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4