• С 26 по 29 мая в Михайловском Манеже и на прилегающих к нему Манежной площади, Малой Садовой и Кленовой улицах пройдет XI Санкт-Петербургский Международный Книжный Салон, посвященный Году Российского кино.

    На площадке Книжного Салона - Кленовой улице - будет организован Летний кинотеатр, в котором все желающие смогут пересмотреть такие классические фильмы отечественного кинематографа как «Мать», «Аэлита», «Новый Гулливер», «Гармонь», «Ночь перед Рождеством», «Шинель», «По закону». Кинопоказы будут проходить в вечернее время на протяжении всех четырех дней работы Книжного Салона, а представлять картины будут известные кинокритики.

    Кроме того, 28 мая в 16.30 в киноцентре «Родина» пройдет специальный показ отреставрированной копии фильма «Калина красная» и презентация нового издания книги Василия Шукшина, а почетным гостем мероприятия станет Лидия Федосеева-Шукшина

    «Одной из важных особенностей Салона в этом году является Летний кинотеатр на Кленовой улице, ведь одна из основных тем Салона - Год российского кино. Так, мы использовали кинообразы известных литературных персонажей, героев экранизаций студии «Ленфильм» в рекламной кампании: Шерлок Холмс, Чапаев, Золушка, Гамлет, Петр Первый предлагают горожанам взять в руки книги, по которым созданы эти известные фильмы и посетить книжный Салон. Уверен, что открытые кинопоказы также должны способствовать привлечению внимания горожан и гостей города к Книжному Салону», - рассказывает председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергей Серезлеев.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга