• Санкт-Петербургский Детский хоспис при поддержке Правительства Санкт-Петербурга  активно готовится к проведению общегородской благотворительной акции «Белый цветок». Основной целью акции является сбор средств для медико-социальной поддержки детей с тяжелыми заболеваниями.

    В этом году акция традиционно проходит в два этапа. В течение мая в петербургских школах состоялись «Уроки доброты», на которых дети смогли поговорить о милосердии и сострадании, узнать историю развития благотворительности в нашей стране и внести свой вклад в помощь тяжелобольным детям, своими руками создав белые цветы для проведения акции.

    1 июня с 11:00 до 19:00, в Международный день защиты детей, у городских станций метро волонтеры Детского хосписа будут дарить эти цветы жителям и гостям города в обмен на пожертвования в пользу пациентов хосписа. Все точки проведения акции опубликованы на сайте: www.детскийхоспис.рф.

    С 12:00 до 14:00 в книжном клубе «Буквоед» (Невский пр., 46) подопечные хосписа совместно с Послом доброй воли Детского хосписа, заслуженным артистом России Михаилом Пореченковым и Великим Князем Георгием Михайловичем собственноручно изготовят белые цветы и подарят их горожанам под музыкальное сопровождение певческого ансамбля «Лагара» и детского вокального ансамбля «Теремок».

    Принять участие в акции «Белый цветок» также можно, отправив SMS со словом НЕБО и суммой (например: Небо 100) на номер 3443. Все пожертвованные средства будут направлены на нужды подопечных Детского хосписа.

    Дополнительная информация по телефону: 8 (921) 389-91-25 или e-mail: kidshospice.press@gmail.com, пресс-служба Медицинского учреждения «Детский хоспис».

    ***

    В Санкт-Петербурге акция «Белый цветок» была впервые проведена Медицинским учреждением «Детский хоспис» в 2012 году. Это возрождение традиций благотворительности, существовавших в России до революции.

    Впервые «День Белого цветка» прошел в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе Государя Императора Николая II и его супруги Государыни Императрицы Александры Федоровны. Целью мероприятия был сбор средств на лечение больных туберкулезом. Волонтеры предлагали горожанам купить цветы по цене, которую назначали сами покупатели. До революции праздник «Белого цветка» пользовался большой популярностью, в нем принимали участие десятки тысяч людей. В наше время традиция постепенно возрождается – с 2000-х годов «День Белого цветка» проходил во многих городах России.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4