• Председатель комитета по природопользованию Игорь Григорьев  встретился с директором фонда поддержки экологического партнерства «Северное измерение», представителем Европейского банка реконструкции и развития Яакко Хенттоненом, для обсуждения возможности финансирования полигона опасных отходов «Красный Бор».

    Игорь Григорьев рассказал о текущей  ситуации на полигоне, ближайших планах специалистов комитета по природопользованию по закрытию карт от атмосферных осадков, а также о перспективе по рекультивации объекта.

    В беседе Яакко Хенттонен затронул тему возможности сжигания отходов полигона Красный Бор. Председатель комитета отметил, что такой способ рекультивации данного объекта специалистами не рассматривается.

    «Мы рассматриваем переработку именно отходов  полигона «Красный бор». Учитывая их состав, сжигать такие виды отходов считаем нецелесообразным»,- подчеркнул Игорь Григорьев.

    Яакко Хенттонен в свою очередь рассказал о предприятии в городе Рейхимяки, которое занимается утилизацией сложных промышленных отходов и пригласил Игоря Григорьева посетить его, чтобы ознакомиться с технологиями переработки, а также системами очистки, которые запущены на объекте.

    Также директор фонда поддержки экологического партнерства «Северное измерение» предложил организовать встречу специалистов комитета по природопользованию  с представителями северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО) для обсуждения сотрудничества не только в области финансирования полигона «Красный Бор», но и обмена опытом по технологиям рекультивации объекта.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4