• Средне-Невский судостроительный завод (входит в ОСК) принимает участие в VI Международном форуме «Морская индустрия России-2016», на котором представляет  свои новые и уже реализованные проекты гражданского судостроения.

    Программа Форума традиционно объединяет выставочную экспозицию и деловые мероприятия. Среди них: конференции, круглые столы, встречи разработчиков и заказчиков. Итогом трех дней работы Международного форума станет Проект резолюции, включающей в себя консолидированное мнение участников о дальнейших шагах по развитию морской индустрии РФ. Резолюция будет направлена в Морскую коллегию при Правительстве РФ, а также в Министерство промышленности и торговли.

    Средне-Невский судостроительный завод является постоянным участником форума. В выставочном комплексе «Гостиный двор» (г. Москва) завод представил заказчикам и посетителям выставки свой перспективный пассажирский катамаран пр.23290, способный вмещать 150 — 200 пассажиров (в зависимости от модификации) и развивать скорость до 30 узлов, спроектированный ЦКБ «Нептун». Катамаран построен из углепластика с применением новых технологий и является инновационным продуктом, не имеющим аналогов в России.

    Судно предназначено для решения задач водных пассажирских перевозок на дистанциях до 1000 км. Оно спроектировано и построено по нормам и классности «Российского Морского Регистра судоходства», что позволяет осуществлять перевозку пассажиров не только по рекам, но и в прибрежной морской зоне. Летом этого года состоится торжественная церемония спуска судна на воду. Далее специалисты предприятия проведут достроечные работы, швартовые и ходовые испытания. Уже сегодня производственные мощности СНСЗ позволяют осуществлять строительство до 2-х пассажирских катамаранов в год, а начиная с 2018 года, по завершении модернизации предприятия — ежегодно до 4-х судов. Еще один отработанный проект – многоцелевой катер пр.Р1650 «Рондо», при создании которого использовались композитные материалы. Проект разрабатывался КБ «Дизайн группа Рикошет». В прошлом году завод завершил строительство и передал заказчику судно. И сегодня СНСЗ готов продолжать строительство катера для прежних и новых заказчиков.

    Помимо этих судов на стенде ОСК будет представлен и буксир-толкач пр.81, производства СНСЗ. Серия из 6 судов была построена и передана заказчику в прошлом году для работы в составе баржебуксирных составов совместно с сухогрузными баржами проекта 82, эксплуатационной особенностью которых является возможность толкания баржи в водоёмах класса плавания «М» и приравненных к ним акваториях.

    Также стоит отметить, что с учетом активного освоения Арктики, возрастает потребность в судах и кораблях ледового класса, которые будут обеспечивать работу Северного морского пути. Средне-Невский судостроительный завод предполагает после завершения модернизации своих мощностей в 2017-2018 годах включиться в программу по строительству судов снабжения и офшорных судов.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1