• На днях недавно открытый фонтан у кинотеатра "Подвиг" в Колпино разрисовали хулиганы!  

    Напоминаем, что статьей 214 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.

    Общественная опасность вандализма выражается в том, что эти действия не только грубо нарушают общественный порядок, спокойствие граждан, нормы общественной нравственности, но и причиняют крупный имущественный ущерб.
    На восстановление разрушенных, поврежденных объектов в сфере благоустройства расходуются бюджетные денежные средства, предназначенные для иных целей.
    Вандализм - одна из форм разрушительного поведения человека. Осквернение зданий, испорченные лифты, сломанные скамейки в парках - все это далеко не полный перечень проявлений вандализма, определенного российским законодателем.
    За совершение вандализма уголовная ответственность наступает с 14 лет. Это преступление поставлено в один ряд с убийством, изнасилованием, разбоем и т.п. (если иметь в виду возраст привлечения к уголовной ответственности). Помимо уголовной ответственности законом предусмотрена материальная ответственность.
    Гражданско-правовая ответственность - гражданским кодексом РФ в соответствии со ст.1073 предусматривается ответственность родителей (законные представители) и учреждения, в обязанности которых входит осуществление надзора за несовершеннолетними, в силу закона несут материальную ответственность за вред, причиненный детьми в соответствии с Гражданским кодексом РФ. Материальная ответственность за причинение вреда может наступить и в случае привлечения несовершеннолетнего к уголовной ответственности в виде лишения свободы, если потерпевшая сторона заявит иск о материальном возмещении убытков.

    Уважаемые жители!

    Циничные надписи на стенах домов, памятниках, загрязнение стен -«граффити», замусоривание парков и скверов, разорение и вытаптывание клумб и цветников, битье стекол на остановках и самом транспорте портят лицо нашего района, наносят материальный ущерб бюджету.

    Граждане, которые явились свидетелями актов вандализма, могут обратиться с соответствующим сообщением в дежурную службу администрации Колпинкского района, в ОМВД России по Колпинскому району либо в прокуратуру Колпинского района Санкт-Петербурга.

26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6