• Программа строительства дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 в интересах Черноморского флота (ЧФ) практически выполнена, сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королёв.

    "Завершающая эту серию подводная лодка "Колпино" будет спущена на воду в конце мая. Подводники получили новую комплексную систему базирования в Новороссийске", - говорится в подписанной главкомом поздравительной телеграмме, адресованной военным морякам-черноморцам ветеранам Великой Отечественной войны, труда и военной службы по случаю Дня Черноморского флота, который ежегодно отмечается 13 мая.

    По словам адмирала, "в соответствии с государственной программой военного кораблестроения активно обновляется и надводная составляющая Черноморского флота".

    "В составе надводных сил уже несут службу новые малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зеленый Дол". До конца мая к месту постоянной дислокации в Севастополе прибудет фрегат проекта 1135.6 "Адмирал Григорович". В ближайшее время будет поднят флаг на фрегате этого проекта "Адмирал Эссен", - говорится в поздравлении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в пятницу.

    Для ЧФ строятся патрульные корабли, малые ракетные корабли новых поколений. В учебных центрах ВМФ проходят подготовку экипажи новых кораблей и подводных лодок, поступающих в состав Черноморского флота. Восстанавливается и развивается береговая инфраструктура ЧФ. Идет непрерывная работа по улучшению качественных параметров плановой боевой учебы кораблей в море, несения боевой службы, в том числе и в составе постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море. "Всё это подчинено одной и очень важной цели, суть которой - стабильность и безопасность. Черноморцы во все времена надежно стояли на защите мира. Эту задачу они будут выполнять и впредь", - подчеркнул в поздравлении В.Королёв.

    Он отметил, что Минобороны РФ, Главное командование ВМФ "уделяют неослабное внимание развитию Черноморского флота, обновлению его надводной, подводной, авиационной и береговой составляющей. Это обоснованное развитие, которое должно позволить черноморцам эффективно и полноценно решать задачи по обеспечению безопасности в своей операционной зоне". "В интересах Черноморского флота практически выполнена программа строительства дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3", - сказано в телеграмме.

    В поздравлении главкома отмечается, что "сегодня моряки Черноморского флота успешно решает задачи по борьбе с международным терроризмом и восстановлению мира на территории Сирийской Арабской республики".

    Он также напомнил, что "история создания регулярного Черноморского флота тесно связана с многовековой борьбой русского народа за выход к Азовскому и Черному морям". "Заход 13 мая 1783 года в Ахтиарскую бухту кораблей Азовской флотилии ознаменовал решение одной из главных проблем государственного развития России - выхода к морю с созданием на нем военного флота", - говорится в телеграмме.

    По оценке военачальника, "моряки-черноморцы, развившие все лучшие из вековых традиций Российского флота, восстановили флот после гражданской войны, проявили величие духа, мужество, отвагу и героизм при защите свободы и независимости нашей многонациональной Родины". "Они героически защищали Одессу и Крым, Приазовье и Кавказ, помогали войскам громить врага на территории соседних государств", - сказано в поздравлении.


    По информации "Интерфакс Россия"

    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2