• Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов на форуме, посвященном Чемпионату мира по футболу 2018 года презентовал спортивные маршруты в Санкт-Петербурге.

    Форум-презентация новых туристских продуктов состоялся 29 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге. Организатор мероприятия – Министерство культуры РФ.

    В.Кононов отметил, что Северная столица готовится удивить болельщиков Чемпионата, ведь Петербург — уникальный город, где все болеют за одну футбольную команду. И «Зенит» уже давно стал одним из ярких и узнаваемых символов современного Петербурга. Любовь петербуржцев к "Зениту" хорошо известна,  так после травмы капитана «Зенита» Мигеля Данни появилось граффити  на стене здания в Пушкарском саду. Футболист изображен в форме «Зенита», сверху надпись: «Возвращайся, капитан!». Таким образом, художники хотели поддержать Данни, который из-за травмы вынужден пропустить конец сезона. В день празднования 90-летия команды многие достопримечательности окрасились в цвета Зенита. А фанаты устроили красочное шоу вдоль берегов  Невы. Для болельщиков,  команд, туристов Северная столица предлагает новый маршрут «Футбольный Петербург». В рамках экскурсии можно познакомиться с местами, определившими историю ленинградского и петербургского клуба и всего российского футбола. О людях, сделавших эту команду, подчеркнул председатель.

    Он также рассказал, что для гостей города открыты туристско-информационные офисы и павильоны, где рады предложить бесплатные материалы о Санкт-Петербурге, его событиях и интересных местах, поделиться полезными советами и предложить интересные идеи для путешествия.

    В летний сезон будет работать мобильная туристско-информационная «Служба Ангелов» для обеспечения гостей города, российских и зарубежных туристов, «скорой» информационной поддержкой.

    В качестве мест, обязательных к посещению гостями и болельщиками Чемпионата мира по футболу – 2018 рекомендуют  Дворцовую площадь и колоннаду Исаакиевского собора. Каждый приехавший в Петербург должен увидеть разведенные над Невой мосты и съездить в Петергоф на метеоре. Футбольным болельщикам будет интересно посетить “ULTRA PUB” - паб-Музей болельщиков «Зенита», а также учебно-спортивную базу футбольного клуба «Зенит». 

    На Форуме свои туристские маршруты, посвященные Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году, презентовали 11 регионов.

    Туристов в этот период участники Форума условно разделили на тех, кто любит футбол и приезжает исключительно на матчи, и тех, кто любит путешествовать и, следовательно, задерживается в городах на несколько дней. Эксперты отметили, что регионам следует уделить внимание разработке предложений для туристов без билетов на матчи и для жен болельщиков, а также добавить в маршруты этнических красок, которые бы выделяли субъект РФ и подчеркивали его культуру. Также участники встречи сошлись во мнении, что необходимо использовать современные методы продвижения туризма. К примеру, представители Калининграда разработали электронный браслет, который автоматически делает чек-ин и чек-аут своего хозяина в регионе, что позволяет туристу получить больше информации о посещенных достопримечательностях, узнать о том или ином маршруте, а также получать скидки в ряде мест при их повторном посещении.

    Познакомиться со всеми маршрутами, посвященными Чемпионату мира по футболу, можно на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1