• Сегодня в Петербурге официально началась «генеральная уборка» - традиционный весенний месячник по благоустройству.

    За 30 дней коммунальным службам предстоит полностью привести городские территории в порядок после зимы.

    Дорожники и садоводы в этом году начали работу почти на месяц раньше – 2 марта. К сегодняшнему дню с улиц уже вывезено более 7 тысяч кубов мусора и смёта. Для мойки дорог, тротуаров, ограждений и остановочных комплексов использовано рекордное количество воды – свыше 80 тысяч кубометров.

    С 28 марта, когда плюсовые температуры установились и ночью, поливомоечные работы идут круглосуточно. Во второй половине апреля в рамках месячника на 342 адресах будет проведена полномасштабная мойка улиц с применением специальных моющих средств.

    К 1 мая городские клумбы украсят первые цветы – более 400 тысяч саженцев виолы.

    Традиционный общегородской субботник пройдет в этом году 23 апреля.  В этот день каждый петербуржец сможет внести свой личный вклад в благоустройство и красоту города.

    В Колпинском районе в День благоустройства специально для жителей  будут работать пункты выдачи инвентаря, а все культурно-досуговые учреждения района будут транслировать музыку для создания праздничного настроения.

    Сотрудники администрации района и подведомственных учреждений традиционно примут участие в данном мероприятии.

    В рамках месячника по благоустройству планируются экологические акций по уборке территорий района с участием школьников, студентов, общественных и других организаций.

    Так, 19 апреля в 14.00 в парке на полуострове Чухонка Молодежный совет при главе администрации района проведет акцию «Экотуса». В ней примут участие более 100 учащихся образовательных учреждений и воспитанников подростково-молодежных клубов. В рамках мероприятия они соберут мусор на территории парка, примут участие в интерактивной программе. По окончании акции для ребят будет организован экопикник.

    Также запланированы  акции «Детский сад без граффити» (совместная акция родителей и сотрудников), «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!», тимуровского рейд-десанта на Стахановскую улицу, д. 19 (помощь общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей), и другие мероприятия.

    Особое внимание в День благоустройства будет уделено очистке территории района от несанкционированных свалок и мусора, а также зачистке объектов улично-дорожной сети от несанкционированной рекламы, в том числе и от граффити.

    Завершится весенний месячник 30 апреля – накануне православного праздника Пасхи.



    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1