• В рамках проекта Промышленной премии Правительства «Сделано в Петербурге» проводится широкомасштабная рекламная кампания, которая представляет городу лица  лучших сотрудников петербургских предприятий. По мнению Экспертного совета лучшим по профессии на Средне-Невском судостроительном заводе (входит в ОСК) стал заслуженный работник предприятия, сборщик пластмассовых судов 5 разряда – Фёдор Емельяненко.

    Премия «Сделано в Петербурге» имеет своей целью популяризацию темы отечественной промышленности и импортозамещения в городских СМИ, привлечение общественного и профессионального внимания к достижениям петербургских промышленных предприятий, повышение престижа инженерных и рабочих профессий.

    Фёдор Игнатьевич Емельяненко работает на СНСЗ уже 50 лет, с 1965 года. На завод он пришел в качестве ученика сборщика, в 1966 году ему был присвоен 1 разряд сборщика корпусов металлических судов. В 1989 году Фёдор Игнатьевич был переведен мастером формовочных работ, а с 1991 года по настоящее время работает сборщиком пластмассовых судов 5 разряда. За время работы зарекомендовал себя как добросовестный и ответственный работник. Свой опыт и знания охотно передает молодым специалистам, являясь для них наставником и старшим товарищем. За пятидесятилетнюю историю работы на заводе принимал непосредственное участие в постройке судов гражданского и военного назначения, как для Российского флота, так и для иностранных государств. Среди работников завода пользуется заслуженным уважением и авторитетом. Являясь бригадиром, умеет распланировать работу, находя оптимальный вариант для её исполнения, решения принимает обоснованно, поставленные задачи решает оперативно, с высоким качеством, проявляя при этом разумную инициативу. 

    За многолетний и безупречный труд на заводе имеет множество поощрений и наград, среди которых Медаль «За доблестный труд», Нагрудный знак «Победитель соц. соревнования» разных годов, Бронзовая Медаль Комитета ВДНХ, Орден «Трудовой славы III степени», Медаль «300 лет Российскому Флоту», Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга», Звание «Заслуженный работник ОАО «Средне-Невский судостроительный завод» и многие другие.

    Промышленность Санкт-Петербурга – градообразующая отрасль. Сегодня на долю промышленности приходится 29% валового регионального продукта, более 40% налоговых платежей в консолидированный бюджет Российской Федерации. В промышленном секторе работает 17% экономически активного населения города, что составляет 347 тысяч  человек.

    По словам губернатора, несмотря на то, что промышленность города в этом году сохраняет рост производства, превышающий среднестатистические показатели по России, она еще не до конца раскрыла свой потенциал. «Есть еще немало возможностей и по созданию инновационных производств, и по привлечению прямых инвестиций в реальный сектор экономики», – отмечает Георгий Полтавченко.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31