• В Колпинском районе идет борьба с несанкционированными свалками – Комитет по благоустройству в рамках пилотного проекта установил в поселке Петро-Славянка четыре контейнера заглубленного типа.

    Проблема организации вывоза бытовых отходов и ликвидации несанкционированных свалок является одной из наиболее острых для округа Петро-Славянка - особенно для частного сектора, насчитывающего 434 дома, в которых проживают 1070 из 1600 человек, зарегистрированных в поселке.

    Комитетом по благоустройству для жителей частного сектора в Петро-Славянке установлены 4 контейнера заглубленного типа на улицах Бугровая, Овражная, Спортивная и Коммунаров. Контейнеры современного дизайна компактны, хорошо вписываются в окружающую среду. Каждый имеет емкость в 5 кубометров. Требования по установке контейнеров заглубленного типа позволяют устанавливать их на расстоянии не менее 8 метров до жилых домов (контейнеры обычного типа – не менее 20 метров).

    В настоящий момент администрация района совместно с органами местного самоуправления проводит работу с жителями, проживающими в частном секторе, разъясняя необходимость и правила заключения договоров на оказание услуг по сбору, вывозу отходов и дальнейшей их переработке.

    Если пилотный проект по установке контейнеров заглубленного типа будет положительно воспринят жителями, данный опыт может быть реализован и в других муниципальных образованиях, что позволит органам местного самоуправления более эффективно решать задачи по благоустройству частного сектора.

    Всентябре 2015 с территории Колпинского района управляющими компаниями и ТСЖ от многоквартирных домов вывезено около 24 тыс. кубометров коммунальных отходов. Но если проблема сбора и вывоза отходов от многоквартирных домов урегулирована, то вопрос складирования отходов на территориях общего пользования в частном секторе требует дополнительного внимания.

    На 1 октября 2015 только 35% жителей, проживающих в частном секторе в пяти муниципальных образованиях района,вывозят на утилизацию мусор по договору со специализированной организацией. Планируется, что после вступления в силу изменений в действующее законодательство в 2016 году, собственники частных домовладений уже не смогут уйти от административной ответственности за отсутствие и неисполнение договора на оказание услуг по обращению с отходами.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6