• В сфере дорожного движения весенний сезон характеризуется тем, что резко возрастает количество дорожно- транспортных происшествий, в которых получают травмы велосипедисты.

    Именно эта группа участников движения, как показывает практика, наиболее уязвимая. Существующая велосипедная инфраструктура не отвечает даже минимальным требованиям безопасности. Да и велокультура, к сожалению, находится на очень низком уровне. Большинство людей, управляющих велосипедами, не знают о существовании требований к движению велосипедистов, прописанных в ПДД, а если и знают, то сознательно их игнорируют. Самое распространенное и самое опасное нарушение правил безопасности – это когда велосипедисты переезжают проезжую часть по пешеходному переходу, не спешившись. Дети- велосипедисты, как правило, становятся участниками ДТП во дворах домов и когда внезапно выезжают из-за стоящих транспортных средств. В марте и в первую половину апреля месяца т.г. в Колпинском районе произошло уже три таких случая, и три травмированных ребенка.

    Уважаемые родители! Прежде чем купить ребенку велосипед, и отпустить его одного кататься, вы внимательно изучите свод правил для велосипедистов (п.24 ПДД РФ). Обязательно определите безопасные для катания места, не экономьте на экипировке. И главное, помните, что именно от Вас зависит, научится ли ребенок безопасному поведению на дороге.

    Служба пропаганды БДД ОГИБДД ОМВД России

    по Колпинскому району г. Санкт-Петербурга


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга